港台跨國連線,打開跨域交流新可能(Walk In Hong Kong 提供)

2021年受疫情影響,旅遊活動幾乎停止,永續旅行品牌島內散步卻在三級警戒期間,一個月內快速轉型開發「雲端散步」等創新服務,順利度過旅遊業低潮,也協助眾多企業在疫期與分隔兩地的員工保有連結,如:台達電子、台積電慈善基金會等企業,透過線上即時互動,搭配在地物產包直送,舉辦員工旅遊、Team Building、教育訓練、 與CSR活動。

不僅僅是線上旅遊節目或文史導覽,透過雲端視訊軟體,將永續旅行遊程結合趣味遊戲與問答,讓外景導覽員與參與者即使無法見面,也能輕鬆即時互動。

圖說:雲端散步示意(島內散步提供)

港台同步連線,譜出文化新體驗

近期國旅雖然放寬限制,但國人「好想出國玩」的心情一直存在,1月14日,島內散步WalkinTaiwan首次展開跨國企業合作,攜手香港公司Walk In Hong Kong 活現香港,將雲端散步結合香港最為人稱道的產業特色-電影,推出跨國線上踩線團活動《香港尖沙咀電影之旅:十套電影 ‧ 十樣香港》,邀請港台企業共襄盛舉。

遊程揀選《重慶森林》、《甜蜜蜜》、《蘇絲黃的世界》、《嚦咕嚦咕新年財》等經典電影拍攝地,沿途對比珍貴劇照還原時空,並融合十種議題,引領參加者打開跨域文化探索的大門,從中了解香港的不同面貌。

島內散步表示,希望能延續疫情下的產業轉型,為企業持續提供耳目一新的體驗,也希望以創新服務傳遞永續理念,將永續旅行拓展到跨國文化資產保存的維度,打開國際交流的新可能、擴大文化影響力,讓台灣與香港被世界看見。

圖說:親臨現場的互動體驗(島內散步提供)

雲端散步怎麼玩?用「電影」打開跨文化線上交流

你聽過港式「潮語」嗎?你心中有過念念不忘的「港片男神或女神」嗎?香港警匪片、藝術電影多年來風靡全球,五光十色的香港街區,更讓人流連忘返。導覽員將這些元素融合其中,設計趣味問答:「蘇絲黃在酒吧工作,香港除了灣仔的酒吧區,還有哪些著名酒吧區?」「《嚦咕嚦咕新年財》的台詞『人品好牌品自然好』,因為劉德華變成香港潮語,台灣也有趣的潮語嗎?」「你聽過LM、世一、壞過凱婷?」,聊天室「刷一排留言」的搶答潮,和驚喜幸運轉盤,將氣氛炒到最high點,彷彿身歷其境。

圖說:潮語競猜(島內散步提供)

圖說:幸運轉盤(島內散步提供)

疫情催生了很多隔閡,也促使各行各業創造更多可能。如果你也想感受議題轉譯的魅力,透過生活化主題認識香港文化與歷史發展;或想體驗和跨國企業同事進行文化交流、Team Building,或體驗耳目一新的教育訓練;又或者透過輕鬆有趣的遊程,倡議企業在乎的議題,歡迎至島內散步官網(https://bit.ly/3rIi2Kf)預約雲端散步,在疫情期間擁有安全旅行、促進同事維繫情誼,再次感受台灣土地美好。


活動名稱|首場跨國連線,一同午後漫步《香港尖沙咀電影之旅:十套電影 ‧ 十樣香港》
行程路線|尖沙咀海濱→天星小輪碼頭→廣東道→海防道臨時街市→The One→重慶大廈→棉登徑→永安廣場

行程介紹|
香港製造的警匪片、喜劇、藝術電影多年來風靡全球,是不少人的美好回憶。  本次活動,揀選十部著名電影的取景場地和相關景點,了解香港的十個不同面貌。大家將重溫《重慶森林》、《甜蜜蜜》、《蘇絲黃的世界》、《嚦咕嚦咕新年財》等,經典電影的拍攝場地,沿途對比於尖沙咀拍攝的珍貴劇照,帶各位進入香港電影的光影世界,以場景發掘電影拍攝點滴,領略明星軼事趣聞。
活動資訊|https://bit.ly/3rIi2Kf

更多文章

香港觀選團系列(三)「原來沒有投票權是這種感覺……」體驗台灣選前之夜激情時刻,香港人百感交加

2020/01/13

這次島內散步觀選團,團員們也參加了韓國瑜、蔡英文的造勢晚會,對於香港人來說,這是沒有過的經驗與體驗。 團員A表示:「我才知道,原來沒有投票權是這種感覺。四周台灣人激情無比,是因為他們清楚自己有選擇投給誰的權利,但我們沒有這權利,也沒有機會經歷台灣人的選舉感受……所以我就在想,我們必須守好台灣。」 香港團員看造勢:https://bit.ly/35I9yFK

香港觀選團系列(四)台灣大選結果成香港強心針!觀選香港群眾:一定要來感受台灣民主

2020/01/13

英國廣播公司(BBC)記者在國際記者會幽默地問蔡英文:「妳的勝選要不要感謝習近平?」意即中國打壓反而催票。雖然當下即時翻譯沒有完全翻出這句話,但同樣的問題,香港觀選團團員笑著回《風傳媒》記者說:「這個要問你們吧?答案已很清楚。」 另名團員則稱,「我覺得這場選舉結果,就像之前基進黨黨主席陳奕齊所說,要讓中國看見台灣人對民主的堅持」,強調大選結果讓中國認清,打壓沒有用,同時也給香港打了一劑強心針。...