2017年7月,台北城市散步(島內散步)於香港展出《台北西城─大稻埕的老派與創新》展覽,除了紀錄大稻埕老店舖與新商家外,更將傳統產業力求轉型的創新元素完整呈現。如展區帶來了大稻埕百年老店李亭香餅舖的商品,可以看出為了因應老社區人口流失、消費習慣轉變,而由第五代發起轉型,改良及研發糕餅口味,委託專業設計師重新設計品牌形象及產品包裝,更將原是為糕餅成型、壓上吉祥話的餅模,轉化為拓印工具,讓來店客戶可把糕餅圖案與吉祥話帶走。另一個創新代表則是林三益筆墨專家,毛筆是華人傳統書寫工具,過去台灣小學生必修書法課,各地都看得到林三益筆墨專家的招牌,甚至外銷國外。今日毛筆書法已遠離多數台灣人的生活,林三益第四代除了持續毛筆製作外,更以家族百年來對毛料的專業,投入刷具市場,研發各類彩妝筆,於百貨公司專櫃、網路電商銷售。

本次香港展出,成功帶來上千位人潮,包括看展、參與講座等活動,並塑造大稻埕對香港的良好印象以及都市印象,吸引更多遊客前來台灣、台北、大稻埕走訪。而相較於團體遊客,本次展覽更訴求讓深度旅行遊客到訪大稻埕,避免過多的團體一次湧入。