「有時候也很矛盾,我到底是希望很多人來,還是希望這邊不要開始排隊。」合夥人 Chunk 笑著說這是一家很悶騷的店。沒有招牌,僅掛著 CN Bakery 的門簾,以及入口寫著營業中的小黑板,極其低調的店面。選擇在此處開店,全是因為 Chunk 已是這一區十年的老住戶了。他特別喜歡這一帶的公園綠地,覺得人與人之間,還是需要那麼一點舒服的距離。

Chunk 說,開店後更強烈地感受到自己屬於這個社區,和這裡一起呼吸的感覺,「這間店就是我們的生活空間。」從 2017 年創立蛋糕品牌,平時在網路上接訂單,假日則有空跑跑市集,某天看到店面招租的資訊就與房東聯繫,順利簽訂租約後,店就這樣在城南開啟了。

「原本也想過一些正經的名字,但更想取個跟在地有關係的店名,剛好我們都姓陳,又在城南區,取了個諧音叫做陳男,覺得這樣比較有趣好玩,更貼近我們。」Chunk 坦言原本期待線上的客戶可以來店面吃甜點,沒想到來客最多的是附近的上班族跟居民,和居民互動多了,就更有融入在地的感受。

決定以外帶為主的營運模式,陳男製菓開始在 IG 上推廣「公園野餐」,讓客人來店裡買完麵包,可以就近到附近的公園綠地野餐。問起一開始的起心動念,Chunk 説:「其實是我們兩個都很喜歡野餐,喜歡戶外空間,所以想把這樣的生活方式推薦給大家。」

對陳男製菓來說,在麵包店和咖啡店都很多的城南區,偶爾還是會感受到競爭壓力,但也因為秉持著想給客人溫暖自在的空間,他們自認不會因此就迷失定位。除了正在規劃未來會帶來更多意想不到的美食計畫之外,Chunk 也提到期待日後他們能設計出屬於自己的散步地圖。

#2023城南有意思 即將在4月初上線,敬請期待!

__________________________________________

陳男製菓
▹ 地址:台北市中正區南昌路一段74巷9號1樓
▹ 營業時間:11:00–18:45