島內散步承接台灣公益團體自律聯盟的委託,負責台北社企大樓 Taipei SE Square的導覽培訓。在連續四堂的課程中邀請進駐夥伴參加,要在往後接待外部訪賓時,能清楚的傳達自己的品牌理念。

我們提出要先了解參訪來賓的需求,再做導覽內容的設計(而不是一股腦的,把所有想說的話都複製給不同性質的來賓身上)。在第二次的導覽呈現中,我們聽到勝利廚房的湘蓉說:

『仿間的布丁有許多添加物,但勝利廚房的材料真的就只有牛奶、雞蛋和砂糖,不加一滴水。我們追求「安心好食」,我也想提到為什麼勝利廚房可以做到。

是因為勝利廚房的同事們,有著比尋常人更多的耐心,他們會認真的做好這些重複的動作。雞蛋布丁要敲幾次,把布丁裡的氣泡擠出來,同事們一定會做到,一下都不少。

我們不以同情和弱勢作為品牌的形象,產品力是我們真正的實力。』導覽聽到這裡,有畫面、有故事、切切實實地打動現場聽者的心。

島內散步認為導覽培訓最重要的,就是讓導覽老師發覺內心最為重視的價值;而在我們為自己在乎的夥伴發聲時,身旁有樂意共鳴效力的聽眾。

相關遊程介紹|https://walkin.tw/tour/648

客製預約服務介紹|https://walkin.tw/customization

更多文章

一日療癒漫步提案:約散步,真的滿好的

2020/07/24

一日療癒漫步提案 文:島內散步洋蔥Kira  常想念在北京,澳門,東京,京都,柬埔寨,香港,高雄.....等城市不同的散步記憶。我很不會認路,也很常被google導到反方向不自知,迷路也滿是常態的。然後傻笑又陪笑的,問著路上的學生情侶,正在早晨慢跑的阿伯,從菜市場出來的大姐,送瓦斯的叔叔,有時候,可能是檳榔西施或廟公警察之類。 “ 路是問出來的。” 王媽媽從小就這麼和我說,...

來到時速只有20的嘉義瑞峰

2020/04/22

#王島內與蘇散步 #踩點筆記 #嘉義瑞峰 「如果說台北人的步行時速是90的話,那嘉義大概就是20吧。」 這句話不曉得是誰寫的,偶然間看到,看到的瞬間心想:「有這麼慢嗎?」 但不自覺的還是被吸引了,於是找了一個週末連假,去了一個完全陌生的地方。我們選的住宿是嘉義瑞峰「賴坤陽的家」,是這座山頭唯4-5間的民宿之一,有趣的是這裡的庭園居然有直昇機停機坪,...